Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 июня 2021
Юбилей Арбитражного суда Западно-Сибирского округа торжественно отметили в Тюмени

Расположенный в Тюмени Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, осуществляющий экономическое правосудие в девяти регионах России, отметил 25-летний юбилей.

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев обратился по видеосвязи к участникам торжественного собрания, посвященного круглой дате. «В арбитражном суде решаются не просто экономические вопросы, а те из них, от которых зависят судьбы огромного количества людей. Суд — один из важнейших государственных институтов, территория законности и справедливости», — заявил он.

Выступая на торжественном собрании, губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул: «Благодаря своему профессионализму и честности тюменские арбитражные судьи завоевали признание и авторитет как в судебной системе, так и среди общественности. Мы решаем общую задачу по обеспечению экономического роста и повышению инвестиционной привлекательности».

Высокое место региона в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов России — заслуга в том числе и слаженной работы судебной системы, отметил глава региона.

Председатель Арбитражного суда Западно-Сибирского округа Владислав Иванов от имени коллектива поблагодарил Владимира Якушева и Александра Моора за строительство открытого в день празднования юбилея нового здания суда. В нем 13 залов судебных заседаний, оснащенных самым современным оборудованием, в том числе системой видео-конференц-связи. Высокую эффективность работы судей обеспечивает разработанная и внедренная система автоматизированного управления судебными заседаниями, которая ведет аудио- и видеопротоколирование.

«Рост экономики и производства связан с надежной судебной защитой. За четверть века наш суд рассмотрел свыше 170 тысяч дел. По итогам работы за 2020 год мы заняли лидирующую позицию по качеству отправления правосудия среди окружных арбитражных судов Российской Федерации», — отметил Владислав Иванов.

От имени полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе награды за многолетний добросовестный труд работникам суда вручил главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко. Александр Моор наградил отличившихся и выразил уверенность в том, что тюменские арбитражные судьи и в дальнейшем будут стоять на страже закона и справедливости, внося значительный вклад в экономическое развитие региона.