Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 апреля 2021
Итоги региональной «Студвесны-2021» подвели в Тюменской области

Фестиваль «Студенческая весна» – это, в первую очередь, дружба, любовь, путевка в большую жизнь. Об этом заявил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, подводя итоги региональной «Студвесны-2021».

Фестивальный гала-концерт состоялся в спорткомплексе «Центральный» в Тюмени 18 апреля. Зрители-болельщики увидели лучшие номера в таких номинациях, как музыка, танцы, мода, театр, оригинальный жанр.

В тюменской «Студвесне-2021» приняли участие 2 800 студентов из 24 вузов, техникумов и колледжей. Участников областной весны оценивали отдельно в двух категориях – вузы и ссузы. Гран-при «Студенческой весны» среди вузов в номинации «Театр» получили театр-студия «Быть» (ТИУ). Лучшей концертной программой стала «Ветер шумит в тополях» (ТИУ). В номинации «Оригинальный жанр» победила работа «Куда уходят старики» (ТИУ). Коллектив «Билет на трамвай» (ТюмГУ) был отмечен гран-при в номинации «Танец». Алесю Тихоненко и Нину Павлову наградили за музыкальный клип в номинации «Видео» (ТИУ), а Александра Комкова – за лучший аудиоподкаст в номинации «Медиа» (ТИУ). Мария Береснева (ТИУ) со своим стрит-артом стала победительницей в номинации «Арт».

«В свои студенческие годы я тоже участвовала в «Студвесне» и поняла, что это – невероятная школа менеджмента и работы в коллективе. Наша цель – чтобы все участники фестиваля стали одной дружной командой Тюменской области», – отметила заместитель директора регионального департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Ирина Широкова.

По мнению руководителя дирекции регионального фестиваля, обладателя Гран-при Российской студенческой весны Ильи Титова, тюменские молодежные центры «Космос», «Контора пароходства» и другие предоставляют тюменскому студенчеству богатые возможности для реализации своего творческого потенциала.

«Студенческая весна» связана с творчеством, дружбой, здесь была любовь, создавались семьи, наши земляки получали путевки в творческую и большую жизнь. Я не сомневаюсь, этот фестиваль никто и никогда не остановит. Поэтому только Тюмень и только победа»! – отметил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев под бурные аплодисменты участников и зрителей.