Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 января 2021
Александр Моор на Гайдаровском форуме рассказал о системе сопровождения инвестпроектов

О том, как в Тюменской области выстроена система административного сопровождения инвестиционных проектов, рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор участвуя в экспертной дискуссии «Как перейти к бюджету развития регионов?», состоявшейся в рамках Гайдаровского форума в Москве.

По словам модератора дискуссии губернатора Новогородской области Андрея Никитина, Тюменская область уникальна тем, что и без федеральных преференций стала инвестиционно привлекательным регионом и сформировала позитивный деловой климат.

«Формируя систему мер поддержки и стимулов для привлечения инвестиций в Тюменскую область, мы всегда учитываем запросы потенциальных инвесторов, – отметил Александр Моор. – У нас большой набор инструментов поддержки.  Анализируя каждый проект, мы видим, какие инструменты для инвестора будут эффективными, какие не очень, а какие могут и навредить. Это позволяет нам создавать комфортные условия для каждого проекта и получать результаты».

Губернатор отметил, что очень большой спрос у бизнеса на индустриальные парки. В регионе их пока два, в перспективе – развитие индустриального промышленного парка ДСК-500. «Сегодня есть запрос на подготовленные земельные участки с инфраструктурой, но даже больший запрос — на уже готовые помещения, которые можно было бы арендовать. Это как раз про малый и средний бизнес. У нас есть бывший завод ДСК-500, большая территория, которая требует реновации, но которая уже готова инфраструктурно стать таким индустриальным промышленным парком. Есть еще ряд площадок в муниципальных образованиях, в том числе, в Тобольске», – рассказал глава региона. При подборе механизмов поддержки регион предлагает компаниям только то, что нужно и будет эффективно для предприятий, инвестирующих в Тюменскую область, подчеркнул Александр Моор.

В ходе дискуссии эксперты также обсудили возможности для формирования бюджетов развития, вопросы повышения доходности инвестиций в регионах, альтернативные источники финансирования инвестиционной инфраструктуры и другие актуальные темы.